Wednesday, August 29, 2012

Resep Cake : Cake Kurma Almond


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Punya sisa kurma lebaran? Kalau bosan dimakan begitu saja, bisa diolah menjadi cake yang enak. Dengan sedikit tambahan almond, jadi cake yang gurih-gurih legit dan enak. Cake ini makin enak disantap sehari setelah dibuat. Bikin yuk!

Bahan:

150 g kurma, buang bijinya, iris kasar

Ayak jadi satu:

sdt baking powder

Cara membuat:

  • Siapkan loyang bundar 20 cm, semir mentega, taburi tepung hingga rata.
  • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan kurma dan almond, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 potong

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment