Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.
Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
Cara membuat:
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang
Kalori : 1481,5 kkal - 185,2 kkal/potong
Protein : 122 g - 15,25 g/potong
Karbohidrat : 26,5 g - 3,31 g/potong
Lemak : 97 g - 12,12 g/potong
Serat : 748,5 g - 93,6 g/potong
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment