Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Untuk memicu semangat, semangkuk mie dengan isian komplet ini enak dimakan panas saat berbuka nanti. Irisan daging, bokchoy dan kuah yang gurih-gurih pedas menjadi paduan yang istimewa. Pedas gurih dan hangat. Yummy!
Bahan;
500 g mie telur kering
100 g bokchoy, potong kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
10 g bawang bombay, cincang
1 buah cabai merah, cincang halus
100 g daging has sapi, iris tipis
Taburan:
Cara membuat:
- Rebus mie kering hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Kuah:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga rata.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi kecap dan bahan lainnya rebus hingga mendidih.
- Masukkan bokchoy, daun bawang dan mie. Didihkan kembali.
- Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment