Wednesday, October 31, 2012

Resep Ayam: Kung Pao Chicken


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Variasi sajian ayam gaya Szechuan ini rasanya pedas-pedas gurih. Kalau Anda biasanya makan di restoran, cobalah membuat sendiri. Selain mudah dibuat rasanya juga lebih enak. Disantap dengan nasi hangat, sedap!

Bahan:

300 g fillet ayam, potong dadu

1 siung bawang putih, parut

Saus:

1 siung bawang putih, cincang

20 g bawang bombay, cincang

1 sdm saus cabai botolan

4 buah cabai merah kering, potong-potong

Taburan:

1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng potongan ayam hingga setengah kering lalu tiriskan.
  • Saus:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap, cabai merah kering dan merica. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan air dan didihkan.
  • Masukkan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat.
  • Angkat, taburi kacang mete dan daun bawang.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment