Monday, October 1, 2012

Resep Kue: Custard Bun


Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Kalau adonan pao biasanya memakai ragi, maka yang satu ini memakai adonan biang. Namun, teksturnya tak kalah empuk. Yang satu ini diberi isian adonan jagung manis yang manis. Makin enak saat dimakan panas. Bikin yuk!

Bahan:

Bahan I:

50 g susu kental manis putih

100 g jagung manis kalengan, tiriskan

Bahan II:

Bahan III:

Biang:

150 g tepung Hongkong

Adonan:

100 g tepung Hongkong

6 g baking powder

1 g ammonium powder

Cara membuat:

  • Bahan I : Didihkan air, masukkan bahan lainnya, didihkan.
  • Campur semua Bahan II jadi satu,
  • Tuangkan bahan I ke dalam Bahan II dalam wajan antilengket.
  • Panaskan dengan api kecil dan aduk hingga menjadi adonan yang kental dan tiak lengket.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Biang: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
  • Istirahatkan minimal 12 jam.
  • Adonan: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
  • Uleni hingga benar-benar kalis.
  • Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan masing-masing.
  • Gilas adonan hingga berdiameter 7 cm.
  • Timbang bahan I @40 gram.
  • Isi tiap bundaran adonan dengan Bahan I. Bulatkan dan pilin bagian atasnya.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 7 menit.
  • Sajikan hangat.
Untuk 10 buah

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment