Wednesday, October 3, 2012

Resep Satai: Satai Manis Sapi


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!

Bahan:

500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm

4 sdm kecap manis

Haluskan:

Pelengkap:

Sambal Kecap Rawit, aduk rata:

2 sdm air jeruk nipis

10 buah cabai rawit, iris halus

3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

(dev/gst)

0 comments:

Post a Comment