Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!
Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm kecap manis
Haluskan:
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
- Aduk potongan daging has dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
- Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
(dev/gst)
0 comments:
Post a Comment