Wednesday, October 10, 2012

Resep Dimsum: Shrimp and Chives Dumpling


Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Penggemar udang harus mencicipi dumpling yang satu ini. Rasa udangnya kuat, gurih dan wangi. Kucai memberi tekstur renyah yang enak. Makin asyik dikunyah saat masih hangat mengepul dengan cocolan saus cabai. Mau coba?

Bahan:

Bagian I:

300 g udang kupas, potong dadu

50 g kucai, iris kasar

4 g bumbu kaldu rasa ayam

Adonan Kulit:

Hiasan:

Cara membuat:

  • Bagian I : Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Bagian II : Campur tepung menjadi satu.
  • Didihkan ar, tuang ke dalam campuran tepung.
  • Aduk hingga menjadi adonan.
  • Langkah pembuatan:
  • Timbang adonan Bagian II, masing-masing 8 gram.
  • Pipihkan dengan mata pisau yang lebar hingga menjadi lembaran tipis.
  • Timbang campuran bahan Bagian I, masing-masing 30 gram
  • Isi tiap lembaran adonan II dengan adonan bagian I.
  • Lipat dua lalu pilin dan rapatkan bagian atasnya.
  • Beri hiasan telur kepiting.
  • Kukus selama 7 menit hingga bening dan sajikan.

Untuk 10 buah

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment