Thursday, October 4, 2012

Resep Dimsum: Scallop Dumpling


Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Dumpling yang satu ini kulitnya lembut dan lentur. Isiannya berupa udang dan scallop yang kenyal gurih. Rasanya gurihnya makin mantap. Makin enak dimakan selagi hangat mengepul dengan cocolan shoyu atau saus cabai.

Bahan:

Bagian I:

100 g udang kupas, potong dadu

100 g scallop, potong dadu

80 g scallop, iris tipis

4 g bumbu kaldu rasa ayam 4 gram

Bagian II:

Cara membuat:

  • Bagian I : Campur semua bahan menjadi satu.
  • Bagian II : Campur semua bahan menjadi satu.
  • Didihkan air lalu tuang ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan.
  • Timbang adonan Bagian II, bagi masing-masing menjadi 8 gram.
  • Giling hingga tipis dan lebar.
  • Timbang bagian I, pisahkan masing-masing menjadi 30 gram
  • Bungkus dengan bentuk bulat lonjong.
  • Letakkan satu iris daging scallop di atasnya
  • Kukus selama 7 menit lalu sajikan

Untuk 10 buah

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment