Tuesday, October 9, 2012

Resep Dimsum: Wo Tie


Hotel Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Dumpling yang satu ini banyak penggemarnya. Namun, tampilan yang satu ini lebih menarik. Adonan berbentuk renda bukan hanya bikin cantik tetapi rasa dumpling makin seru. Renyah, empuk juga gurih. Wah, sedap!

Bahan:

Bagian I:

150 g daging paha ayam, potong kecil

15 g kucai, cincang kasar

2 g kaldu bubuk rasa ayam

Bahan II:

Cara membuat:

  • Bagian I: Campur semua bahan menjadi satu lalu dinginkan.
  • Bagian II: Aduk semua bahan lalu diamkan selama 5 menit.
  • Langkah pembuatan:
  • Timbang adonan Bagian II, masing-masing 9 gram.
  • Gilas tiap bulatan dengan pisau lebar hingga tipis berdiameter 7 cm.
  • Timbang adonan Bagian I, masing-masing 15 gram
  • Bungkus sesuai bentuk yang diinginkan, kukus selama 7 menit. Angkat.
  • Buat larutan tepung beras dengan air hingg agak encer.
  • Siapkan wajan antilengket, panaskan di atas api sedang.
  • Tuangkan larutan tepung di dalam wajan. Taruh kwo tie di dalamnya.
  • Masak hingga lapisan tepung mongering membentuk pola keriting di bagian pinggir kwo tie.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 10 buah

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment