Friday, October 12, 2012

Resep Mie: Kwetiau Siram Daging


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Udara yang sejuk dingin paling asyik dinikmati sambil menyantap kwetiau gaya Medan ini. Rasa kwetiau yang kenyal gurih ini makin enak dengan topping daging yang gurih. Pastinya makin sedap jika dimakan selagi panas. Bikin yuk!

Bahan:

1 siung bawang putih, cincang halus

Daging Tumis:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm daun bawang iris kasar

150 g daging has sapi, iris tipis

1 butir telur ayam, kocok

2 tangkai kucai, iris kasar

50 g tauge besar, bersihkan

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:

2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan kwetiau, aduk hingga rata. Angkat.
  • Taruh di piring saji.
  • Daging Tumis:
  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Masukkan telur, aduk hingga kental.
  • Tambahkan kucai dan tauge, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuangkan ke atas kwetiau.
  • Taburi bawang merah goreng.

Untuk 2 orang

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment