Thursday, October 11, 2012

Resep udang: Udang Bakar Saus Tomat


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Udang ini cocok jadi sajian santap malam. Aroma gurihnya menguar wangi saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.

Bahan:

Bumbu:

2 buah tomat merah, parut

2 sdm saus cabai botolan

1 batang serai, iris halus

1 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:

Cara membuat:

  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment